0938259903 / 08-7930887

相關知識

有棟房子該如何整修成質感出租套房

2013-05-15

最近在網路上看到網友發問了這一個問題,這讓我想到當年還是學生的我,租房在外的情況。

在大學時期,我曾經住在宿舍,又曾經租房住外面,相對常遇見到的問題,就是通風問題和冷氣吹完保冷問題,學生時代因為經濟問題,所以就算是吸冷氣也是省著吹,不希望租外面,又要負擔一筆冷氣費用,由其夏天高電費,如果能有個通風性好,保冷性好的房型設計,相對造福學生也可提升業者套房出租率。

 

其二,室內裝潢和隔音問題,雖然學生只要專心認真讀書,如能有好的環境品質,住起來真的是很棒的感受。

畢業多年了,想起當年我住宿的經驗,加上現在我從事營造相關事業,有機會遇到這方面的案例,我想我們能在業者和學生之間的訴求理念,規劃出一個平衡點,讓雙方都能互惠。

 

針對以上是我有感而發的想法,接下來針對房子改建你需先評估幾項重點:

1.如是要改建學生套房需要注意幾項重點:是否有網路線、獨立電錶、牆面是否要粉刷、光線是否足夠、通風性是否良好、基本的書桌和床舖是否要提供、電熱水器....等,如室內老舊是否要新裝潢,提高住房品質也提高消費者的住房率。

2.如你是要出租上班族,因為在經濟許可下,你能提高你的套房品質,在建材上、設備上和公共環景上都能做更好一點的規劃。

 

承鈺營造這幾年的經驗,也嘗試了很多先進的建材,不管在保冷性上通風設計上,都能有完善的規劃,如能先有遠見看見未來來,在提高一些經費在品質的建設,相信業者在出租套房的投資,未來一定能在出租率上有很多的成果。

相信承鈺,我們能給你完善的建議。

歡迎來電:0938259903  蔡先生