0938259903 / 08-7930887
》老式建築修復 〉 回上一頁

老式建築修繕整修

修繕歷史的記憶

這是一棟位於屏東市火車站前的老建築屋,九十年的歷史,再過十年就100歲了,它將列為古蹟。台灣有多少歷史建築,可保存下來至今確是少之又少,擁有此棟的屋住,他是個很愛歷史的企業家,他心中有著保存歷史文物延續讓後一代的我們能看見台灣的歷史建築,這是他的想法。很高興能著手處理這一次大案子。

 

 

 

停留在三十年前

當我們走進此棟建築物內部時,我好似走進時光隧道,這一切就像是回到三十年前,內部裝潢至今都沒有改變過,建築的風格都一層不變,可以看見屋主一直保留內部裝潢特色。這棟建築是一個台灣歷史的代表建築,用最大的建築技術,修繕此棟建物,讓建築的歷史,分享給更多的民眾了解。

被風吹掉的屋頂

承鈺接到這此建築案例,最大的挑戰就是屋頂的修繕,早期因為颱風,讓整個屋瓦吹壞掉,早期屋主沒有在建築上花費太多的預算作修繕,所以目前是以簡單的鐵瓦在遮蔽。但這次的修繕重點也將是放在建築物上的屋瓦,我們將採用文武瓦還原早期的原貌。讓這棟建築物能還原到九十年前剛建好的風貌。

 

 

走進歷史喝咖啡

或許未來這裡會有咖啡店能為你服務,你有想過坐在90年代的老屋中,看書喝咖啡的感覺是如何嗎?承鈺營造不單是修繕老建築,我們也為這棟建築物規劃了未來的發展方向,藝文和老建築之間的互動,讓更多的遊客旅客能走進這棟老建築,品味這歷史建築,手裡拿著一杯咖啡,暫時停留放慢腳步來這裡休息一下放鬆自己。

 

 

 

 

 

空地改建 / 自地自建 / 房屋加蓋 / 空地建設 / 建設公司 / 建商合作 / 土地規劃 / 室內裝潢 / 找建商 / 屏東建商 / 屏東市建商 / 高雄建商 / 綠藝營造有限公司 / 游泳池改建 / 鋼構建設 / 建地改建/棒球場/球場新建/新建棒球場/幼稚園新建工程/農舍新建工程/休閒農場新建工程/民宿新建/貨櫃屋民宿